Blog

Made in Lombardia

Made in Lombardia, Ricettario
02/03/2024
LA BUSECCA LOMBARDA: UN VIAGGIO TRA STORIA, TRADIZIONE E GUSTO

La Busecca Lombarda, conosciuta anche come Trippa alla Milanese, è uno dei piatti più caratteristici e amati della tradizione culinaria lombarda. Questo piatto, ricco di storia e sapore, rappresenta un‘eccellenza gastronomica che unisce ingredienti semplici a una preparazione che ha radici profonde nelle cucine contadine. Scopriamo insieme la storia, le origini e il fascino di questo piatto che incarna l‘autenticità della cucina lombarda.

Made in Lombardia, Ricettario
03/02/2024
IL CASONCELLO BERGAMASCO : UN VIAGGIO CULINARIO TRA STORIA E SAPORI LOCALI

Il Casoncello Bergamasco, gioiello culinario della tradizione gastronomica della Lombardia orientale, è una pasta fresca ripiena che incanta con la sua forma a caramella e il ricco ripieno dai sapori avvolgenti. Originario delle province di Bergamo e Brescia, questo piatto è un inno alla cucina casalinga, alla passione per gli ingredienti di qualità e alla celebrazione delle festività locali.

Made in Lombardia, Ricettario
23/01/2024
PIZZOCCHERI ALLA VALTELLINA: UN VIAGGIO NEI SAPORI TRADIZIONALI LOMBARDI

I Pizzoccheri alla Valtellina rappresentano un autentico capolavoro culinario, affondando le radici nelle montagne pittoresche della Lombardia. Questa prelibatezza, preparata con maestria e passione, è frutto di una tradizione secolare che ha reso i Pizzoccheri un simbolo gastronomico della Valtellina.

Made in Lombardia, Ricettario
15/12/2023
IL PIATTO CALDO, CHE UNISCE TUTTE LE FAMIGLIE ITALIANE NEI MESI FREDDI, HA ORIGINI LOMBARDE

Il minestrone, piatto sostanzioso e avvolgente, rappresenta un caposaldo della cucina italiana, con le sue origini che affondano nelle tradizioni culinarie della Lombardia. Questa zuppa, nata come piatto povero, ha attraversato i secoli mantenendo intatto il suo status di comfort food, unendo famiglie e culture regionali grazie alla sua versatilità e alle variazioni locali che ne arricchiscono la tradizione.

Made in Lombardia, Ricettario
27/11/2023
CUCINA LOMBARDA: UN VIAGGIO NEI SAPORI AUTENTICI DI UNA TERRA VASTA E VARIEGATA

La cucina lombarda incarna un ricco mosaico di sapori, una sinfonia culinaria che celebra la varietà dei suoi ingredienti e le tradizioni che vengono tramandate di generazione in generazione.